По официальной статистике, Украина лидирует в печальной статистике детских и юношеских смертей на дорогах. Так, мы занимаем первое место по смертности молодых людей возрастом от 15 до 24 лет и второе – по детям 5-14 лет. Почти половина (43%) из них – это пешеходы и велосипедисты. Сейчас дети как раз начали ходить в школу, и для многих путь к знаниям буквально лежит через оживленные транспортные развязки. Ситуацию часто усугубляет и плохая видимость на дорогах в темное время суток. Солнечный день сокращается, и все чаще дети возвращаются из школы или играют на улице, когда за окном – ночь. Как в этой ситуации сохранить жизнь и здоровье ребенка? Конечно же, научить правилам дорожного движения, а также светоотражающий браслет купить, чтобы водитель мог видеть маленького пешехода.

Маленький аксессуар для предотвращения ДТП

Как небольшой браслет может спасти жизнь ребенку? Светоотражающие элементы такого браслета делают пешехода видимым на расстоянии 130-240 метров при включенном ближнем свете автомобиля. А если такого отражателя на одежде нет, то в темное время суток водитель заметит пешехода только с 25-40 метров. При этом, из-за особенностей дорожного покрытия осенью и зимой такого тормозного пути явно недостаточно.

Светоотражающий браслет ребенок надевает поверх одежды – на предплечье. И в темное время суток водитель будет видеть белый движущийся маячок. Такой браслет гораздо удобнее чем нашивки на одежду. Во-первых, он универсален – его можно надеть поверх любого детского костюма. Во-вторых, не нужно тратить время, чтобы пришить аксессуар. Ну, и в третьих – нашивки при намокании под дождем могут терять яркость, а браслет будет продолжать работать так же, как раньше.

16bd9c161ff8e272f6aab352e08aaad7

Где светоотражающий браслет купить?

Заказать светоотражающие браслеты можно в компании «Ленточка». Мы предлагаем удобные аксессуары в виде слэп-браслет, который внешне напоминает закладку. При легком ударе о руку, он в доли секунды превращается в браслет, который не потеряется и не соскользнет с руки. Детям очень нравится надевать такой браслет, ведь сам процесс кажется чем-то магическим!

Наши браслеты подойдут не только детям, но и взрослым. Позаботьтесь о своей безопасности заранее – особенно, если вам постоянно приходится возвращаться домой поздно.

Внешняя сторона слэп-браслета сделана из специальной светоотражающей пленки. Внутренняя часть покрыта серым или черным бархатом. Вы можете выбрать один из 35 цветов, представленных в нашем каталоге!