Недавно мы писали о том, что фиолетовый силиконовый браслет помогает мыслить более позитивно. Однако, пользу может принести аксессуар любого цвета и с любой надписью, которая будет мотивировать к изменениям именно вас! В этом случае браслет становится своеобразным «якорем», напоминанием то том, какую цель вы поставили перед собой. Итак, чем еще может быть полезен силиконовый браслет?

Соблюдение режима дня

Многие из вас наверняка не единожды ставили перед собой цели вроде «не есть после шести» или «ложиться спать до полуночи». Однако, в суете рабочих будней о подобном легко забыть. Силиконовый браслет же может стать отличным напоминанием. Наденьте его на руку утром – и он постоянно будет напоминать вам о том, что вы себе пообещали. Чтобы уж точно не забыть, можно нанести на него, например, время «икс» – 18.00 или 00.00. Какого цвета будет аксессуар – в этом случае не важно: можете выбрать ваш любимый оттенок.

Отказ от вредных привычек

Здесь мы не имеем в виду курение – хотя, как дополнительный вариант мотивации браслет подойдет.  Вредные привычки в нашем случае – это, например, употребление в речи «слов-паразитов», негативные мысли, желание «заесть» волнение сладостями и т.п. Наденьте силиконовый браслет на руку, и каждый раз, когда вы будете ловить себя на вышеуказанных слабостях, щелкайте им себя по руке. Легкие болевые ощущения приведут вас в чувство, а со временем будут ассоциироваться у мозга с вредными привычками – и они постепенно сойдут на нет.

EMPTY

Выработка полезных привычек

Например, вы решили начать больше двигаться, ведь сидячий образ жизни не приводит ни к чему хорошему. Однако, все равно забываете об обещании и перемещаетесь по городу на общественным транспорте даже на «короткие дистанции», ездите на лифте вместо того, чтобы пройти пару лестничных пролетов. Яркий силиконовый браслет на запястье в этом случае буде служить напоминанием о данном самому себе обещании.