С 17 января в Москве можно приобрести специальные силиконовые браслеты, которые позволят оплачивать проезд в метро, городском наземном транспорте, а также на Московском центральном кольце.  Браслет имеет стильный внешний вид – выполнен в ярко-красном цвете, дополнен логотипом московского метрополитена.

Перспективы и будущее новинки

Силиконовый браслет удобен в использовании и универсален – его размер можно регулировать в зависимости от обхвата вашей руки, а  также на нем указано количество поездок, на которые аксессуар рассчитан.  Сейчас браслеты выпустили в двух вариантах – на 20 и 40 поездок.

На данный момент браслеты запущены в оборот в пилотном режиме. В случае успеха, в продажу поступит следующая партия браслетов. Будут использоваться они и во время футбольного чемпионата, который пройдет в России в 2018 году.

1019620.483xp

Недостатком силиконовых браслетов можно назвать сейчас только одно – записать на них выбранное количество поездок можно только раз. Когда они будут истрачены, нужно покупать новый аксессуар. Но такой вариант будет очень удобен для гостей Москвы, ведь силиконовый браслет станет для них не только удобным способом для поездок по городу, но и своеобразным сувениром на память о мегаполисе.