Деятельность корпорации  Google уже давно вышла за рамки интернет-поиска. Благодаря этой многогранности  на сегодняшний день состояние мегаструктуры оценивается в $383 млрд 739 млн.

Сувенирная продукуия Сувенирная продукция

Неудивительно, что вместе с активами у Google растет количество  недоброжелателей. Среди них и знаменитая компания Microsoft. Кстати, ее стоимость эксперты оценивают в $306 млрд 871 млн.

Чтобы подпортить репутацию конкурентов к конце 2012 года маркетологи Microsoft запустили специальную акцию под названием Scroogled, что можно перевести с английского как  «одурачен Google». Частью антирекламы стали сувениры — кепки, футболки, чашки. Помимо узнаваемой символики поисковика на сувенирную продукцию нанесли информацию о том, как ежесекундно благодаря данным Google спецслужбы следят за каждым жителем планеты.

Надо сказать, что столь неожиданный ход конкурентов нисколько не повредил мега-корпорации. Скорее наоборот. По данным издания The Financial Times в 2013 году специалисты Google получили 2 тыс. патентов в различных областях науки и техники. Это в два раза больше чем в предыдущие несколько лет.

Заказать сувенирную продукцию для своей рекламной кампании можно у нас 😉